Vitalità

Una torta energetica per colazione

21 Marzo 2015 — by Valentina Siciliani0

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Una torta energetica per colazione

21 Marzo 2015 — by Valentina Siciliani0

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torta Energetica a colazione, sfiziosa e genuina

Ricetta vegan & Gluten Free per il riciclo sfizioso e salutare delle fibre scartate dall’estrattore. Oggi vediamo insieme come preparare una torta energetica per la colazione!

Ingredienti:

  • Mix di fibre 270 gr
  • Farina di riso 100 gr
  • Farina di mais fioretto 50 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Nocciole macinate 100 gr
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Olio di semi di girasole 5 cucchiai
  • Latte di miglio (o altro gluten free) 150 ml
  • Acqua q.b. se necessaria
  • Lievito 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 punta

Procedimento:

Miscelare tra loro le farine, poi la fecola e le nocciole macinate. Aggiungere lo zucchero, il lievito, il sale ed il bicarbonato e mescolare bene. Aggiungere le fibre (“schiacciandole” un po’ col cucchiaio per rendere il composto omogeneo) mescolando.
Versare l’olio e poi, gradualmente e sempre mescolando, il latte. Se necessario, integrare il latte con un po’ d’acqua fredda, sempre gradualmente, fino a raggiungere la consistenza desiderata (io ne ho aggiunto mezzo bicchiere abbondante, ma avevo scarti piuttosto asciutti).
Versare nello stampo oliato ed infarinato (o foderato con carta forno) – io ho usato una teglia con diametro 28, se volete una torta un po’ più alta potete usare uno stampo con diametro leggermente inferiore.
Livellare ed infornare a 180° per circa 30’.

Buon appetito!

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Valentina Siciliani

Valentina Siciliani

“Prima per me i fornelli erano più ‘decorativi’ che altro e mai avrei pensato di ritrovarmi a creare con tale gioia ed entusiasmo in cucina, mai avrei immaginato una simile passione”. Valentina Siciliani propone esclusivamente ricette vegan e gluten-free con materie prime biologiche e con l’utilizzo delle fibre vegetali scartate dall’estrattore di succo.

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