Latte Vegetale

Nocciole buone da mangiare e da bere

22 novembre 2015 — by claudio monteverdi0

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Latte Vegetale

Nocciole buone da mangiare e da bere

22 novembre 2015 — by claudio monteverdi0

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LE nocciole sono ricche di micronutrienti e  POTENTI antiossidanti

Contribuiscono a migliorare la funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio, grazie all’apporto dei grassi mono insaturi Omega 3 e Omega 6 che riducono il colesterolo cattivo e grazie all’apporto notevole di vitamina E che non solo combatte i radicali liberi, ma contribuisce alla depurazione dai metalli pesanti.

Le_Nocciole_buone_da_mangiare
Le nocciole sono inoltre ricche di vitamine del gruppo B, oltre a vitamina A, vitamina C e sali minerali  tra cui calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio  e zinco, che le rendono utili per il sistema osseo, il sistema nervoso e per proteggere il sistema ormonale. Come gran parte della frutta secca sono ricche di fibre a vantaggio dell’apparato intestinale.

Le nocciole hanno anche proprietà antinfiammatorie ed antivirali grazie alla presenza di composti vegetali antiossidanti chiamati flavonoidi.

Tutti i consigli esposti sono validi se non avete problemi di intolleranza o allergia a questi frutti, ovviamente.

Le nocciole in cucina

Nell’alimentazione le nocciole possono costituire un ottimo snack per gli spuntini di metà mattina o pomeriggio ma possono anche essere utilizzate nelle insalate oppure  aggiunte, come altra  frutta secca, alle vostre ricette preferite sia dolci che salate.

Dalle nocciole macinate si ottiene una ottima farina utilizzabile per fare torte e biscotti. Nei negozi di alimentazione naturale si può trovare anche l’olio di nocciole, ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti.

Il Latte di Nocciole può essere prodotto facilmente in casa utilizzando un estrattore di succo

Un altro modo per beneficiare delle proprietà delle nocciole è quello di utilizzare il latte, facilmente reperibile nei negozi di alimentazione naturale e bio, oppure che può essere prodotto facilmente in casa utilizzando un estrattore di succo. Lo chef Martino Beria ci suggerisce i passi necessari per ottenere con l’utilizzo dell’estrattore un ottimo latte di nocciola.

Ingredienti
  • 200 gr di nocciole non tostate
  • 750ml di acqua naturale

La scelta delle nocciole fresche, non tostate, ci consente di ottenere un latte nutrizionalmente più ricco e crudo.

Procedimento
  • Sgusciate le nocciole e mettetele in acqua per 12 ore.
  • Trascorse le 12 ore togliete le nocciole dall’acqua. L’acqua di ammollo non va utilizzata!
  • Nell’estrattore di succo alternate le nocciole con i 750 ml di acqua pulita.
  • Effettuate una seconda estrazione, ripassando gli scarti nell’estrattore di succo.

Il latte così ottenuto può essere conservato in frigorifero per qualche giorno utilizzando una bottiglia a chiusura ermetica.  Per saperne di più  potete scaricare la ricetta da siQuri.com a questo link.

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Leggi anche il nostro articolo sul Latte di Nocciola : Latte Vegetale di nocciole: fallo in casa con l’estrattore

Se preferite guardate il video direttamente tratto da [ Materiale Prima – siQuri.com ]

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claudio monteverdi

claudio monteverdi

Naturopata, esperto ed appassionato di alimentazione naturale e fiori di Bach. Ho fondato e dirigo il portale di informazione www.benesserecorpomente.it per diffondere la cultura del benessere naturale e olistico.

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