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Latte di cocco fatto in casa: la video ricetta

6 Agosto 2015 — by Chef Martino Beria0

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Latte di cocco fatto in casa: la video ricetta

6 Agosto 2015 — by Chef Martino Beria0

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Dissetante, fresco, salutare, il latte di cocco, sembra proprio la bevanda ideale; analizziamola più a fondo e scopriamone le proprietà nutrizionali.

Il latte di cocco, uno dei migliori sostituti del latte vaccino

Ricco di sostanze nutritive, come sali minerali e vitamine, il latte vegetale di cocco, è un ottima alternativa al latte tradizione in quanto non contiene lattosio (adatto quindi per soggetti sensibili a questo zucchero), caseina (proteina del latte) e colesterolo.
Recentemente sono state scoperte nuove proprietà che rendono questa bevanda adatta per tutti: sportivi, bambini e anziani.
Questi sono i benefici principali:

  • Fonte di sali minerali: magnesio, selenio, zinco, ferro e molto potassio.
  • Fonte di grassi “buoni”: i grassi saturi presenti, hanno dimostrato di diminuire i livelli del colesterolo cattivo (LDL) e di aumentare quello buono (HFD) con azione antivirale e antibatterica.
  • Fonte di vitamine: vitamina C ed E ad azione antiossidante contro i radicali liberi.
  • Ottimo rimedio naturale per combattere la gastrite e dare sollievo all’intestino.
  • Ottimo regolatore di sazietà: grazie al contenuto di fibre e ai grassi presenti, il latte di cocco porta a consumare una media di circa 256 calorie in meno al giorno.
Utilizzi del latte di cocco

siQuri_LatteCocco_Il latte di cocco è molto popolare in Malesia, India, nelle Filippine e in molti altri Paesi del Sud-Est Asiatico, dove costituisce un ingrediente fondamentale in molte ricette esotiche.

Un ottimo abbinamento è quello con i succhi vivi di frutta e verdura, perché li rende più saporiti e particolari.

Il sapore del cocco si sposa perfettamente con il caffè. Essendo dolce, si può evitare di aggiungere zucchero, gustando quindi una bevanda naturale e con ridotto indice glicemico.

Infine è possibile un utilizzo estetico del latte di cocco, per creme o preparazioni cosmetiche autoprodotte.

come si produce in casa con l’utilizzo di un estrattore di succo

Il latte di cocco, si può trovare in commercio, ma quello di buona qualità e molto costoso e spesso contiene conservanti e/o zuccheri raffinati.

Perché allora non autoprodurcelo in casa utilizzando un estrattore di succo? Il procedimento è molto semplice e richiede pochi passaggi.

Per circa un litro di latte vegetale di cocco ti serviranno:

– 350 gr di polpa di cocco
– 750 ml di acqua

Ecco i passaggi sintetizzati dalla video ricetta:
1) Taglia a pezzetti la polpa di cocco e lasciala in ammollo per circa 12 ore.
2) Trascorse le 12 ore alterna nell’estrattore di succo la polpa di cocco con i 750 ml di acqua pulita.
3) Effettua una seconda estrazione, ripassando gli scarti “macinati” nell’estrattore di succo.

*Il latte ottenuto può essere conservato in frigo utilizzando una bottiglia a chiusura ermetica.

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Chef Martino Beria

Chef Martino Beria

Chef e divulgatore di scienze e cultura della gastronomia vegan, ricerca nella cucina la giusta armonia tra sapore e ingredienti di qualità, nel rispetto del pianeta e di tutti gli esseri che ci vivono.

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