FormazioneNutrizione

Curcuma: proprietà, usi, benefici e ricetta del Golden Milk

27 Febbraio 2017 — by siQuri0

main

FormazioneNutrizione

Curcuma: proprietà, usi, benefici e ricetta del Golden Milk

27 Febbraio 2017 — by siQuri0

Condividi con Amore...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

La curcuma è una pianta originaria dell’India, arrivata fino a noi sotto forma di spezia. E’ molto conosciuta per le sue incredibili proprietà medicinali.

La medicina tradizionale cinese e ayurvedica (indiana) utilizzavano la curcuma già migliaia di anni fa per curare diversi tipi di malattia.

La curcuma è un ingrediente base della cucina indiana, imprescindibile nell’elaborazione di varie pietanze tipiche della cucina indiana, basti pensare al curry. Il suo utilizzo è diventato molto popolare anche nel resto del mondo grazie anche alle sue proprietà antinfiammatorie. Studi recenti affermano che la curcuma sarebbe un ingrediente chiave nella prevenzione e trattamento del cancro. Senza dubbio però è ancora presto per discutere in modo scientifico su questo tipo di effetti.

Quel che è certo per ora è che la curcuma ha molte importanti proprietà, che ti indichiamo qui di seguito:

  1. Antinfiammatorio: la curcuma è un rimedio naturale contro le infiammazioni provocate da malattie come l’artrite, i reumatismi, le malattie intestinali. E’ un buon rimedio anche per i dolori da sindrome premestruale.
  2. Diminuisce l’acidità di stomaco: è un buon antidoto contro l’acidità di stomaco e contro le digestioni lente e pesanti, in quanto stimola la formazione di mucose nello stomaco in grado di facilitare la digestione.
  3. Protegge il fegato: la curcuma aiuta a disintossicare il fegato ed evita la formazione di calcoli biliari. In presenza di queste patologie è consigliabile sempre consultare un medico specialista per evitare possibili complicazioni correlate a queste disfunzioni..
  4. Attiva il sistema immunitario: i principi attivi presenti nella curcuma aiutano a mantenere il corpo in salute e a proteggerlo da possibili attacchi. Inoltre dona energia e stimola il sistema nervoso.
Dollarphotoclub_71689527latte-curcuma
I principi attivi presenti nella curcuma aiutano a mantenere il corpo in salute

Come usare la curcuma in cucina?

I principi attivi contenuti nella curcuma si assimilano meglio mescolando la curcuma a un pizzico di pepe nero. E’ possibile quindi consumare la curcuma in polvere, su zuppe, vellutate, stufati. Oppure aggiungerne un pizzico ai latti vegetali o ai succhi.

Ecco una ricetta per te, per sfruttare al massimo le proprietà della curcuma gustandola in modo piacevole e sano: il latte dorato.

Ingredienti:

siQuri Valori Nutrizionali


Leggi anche:  

Le 5 proprietà della cannella te ne innamorerai
Superfood: sai cosa sono ?
Cacao crudo, proprietà benefiche con gusto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Condividi con Amore...
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
siQuri

siQuri

E' nato dall’idea di alzare, dove è possibile, l’asticella della sicurezza alimentare al di sopra degli standard di legge. SiQuri mette in vendita solo wellness food technology: alimentazione bio e funzionale, estrattori a bassa velocità, essiccatori a basse temperature, pentole prive di nichel e simili. SiQuri è un freE-Commerce ovvero un negozio online che mette in vendita solo prodotti sugar free, gluten free, ogm free, bpa free, cruelty free

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I Campi obbligatori sono marcati con *